четверг, 15 августа 2013 г.

Tasty Bite

Как многие поняли, я еще в Таиланде и мне здесь нравится все больше. Переезжать пока не собираюсь, да и вообще долгосрочные  планы строить здесь сложно.
Решила с вами поделиться некоторыми новостями. Я создала себе страницу Вконтакте и в Facebook Tasty bite (за название спасибо сестре). 20 июля у нас состоялся первый мастер-класс по приготовлению самых шоколадных пирожных - брауни (готовили двух видов - с орехами и перцем чили).  Собралась отличная компания. И пока пирожные стояли в духовке, а по дому разносился шоколадный запах, мы знакомились, общались и совсем немного фотографировались.
*Ниже  пошаговый рецепт брауни с орехами.




Делюсь с вами рецептом одного вида брауни. Правильные пирожные имеют легкую хрустящую корочку и тягучие внутри, с богатым шоколадным вкусом.  








Из указанного количества ингредиентов выходит 9 пирожных.

2 яйца
110 гр коричневого сахара
110 гр белого сахара
170 гр сливочного масла
120 гр темного шоколада

50 гр муки
1/2 ч.л. соли
100-120 гр жареных орехов


 1) Разбить яйца в миску. Всыпать сахар и сразу же взбить миксером или венчиком до растворения сахара (чтобы яйца не успели свернуться).
2) Соединить в миске шоколад     (при необходимости поломать на небольшие куски) с маслом. Растопить на водяной бане или в микроволновке. Перемешать до состояния  однородной массы.
3)В яичную массу ввести растопленный с маслом шоколад. Перемешать.
4) Затем всыпать муку, смешанную с солью. Хорошо перемешать. После чего добавить жареные орехи и еще раз перемешать массу.
5) Вылить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой (бумагу использовать обязательно!). Выпекать при 175С минут 30-35. проверять готовность деревянной шпажкой - на ней должны оставаться влажные крошки. т.к. если тесто передержать в духовке, получится печенье, а не брауни.

6) После чего дать пирожным полностью(!) остыть. затем разрезать на порции и подавать с молоком, кофе или чаем. В Америке традиционно подают с чашкой молока.


3 комментария:

  1. Танюш, а подскажи пожалуйста, масло тоже растапливать? два раза прочитала - не нашла...

    И какие лучше орехи брать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, масло нужно растопить вместе с шоколадом. Пункт 2, сейчас исправлю. На фото видно, а в текст не включила, спасибо за подсказку.
      Я использовала арахис жареный. Думаю отлично будет миндаль и кешью.

      Удалить
    2. Спасибо, я пошла за продуктами)) потому что шоколадного хочется нуууу оооочень!

      Удалить